2008年01月21日

Oisix 四谷餃子 [国産]

Oisix 四谷餃子Oisix 四谷餃子 (国内産)
オイシックス
価格:¥ 609 (税込)

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商品の仕様

* 規格:19g×15個
* 生産地:(製造地)栃木県
* 賞味期限保証:到着後58日保証
* 原材料:具(白菜、豚肉、玉ねぎ、にら、長ねぎ、生姜、ごま油、醤油、にんにく、みそ、砂糖、こしょう、食塩、かつおぶし粉末、かつおぶしエキス、こんぶ粉末、こんぶエキス、乳糖、酵母エキス、調味料(アミノ酸等))皮(小麦粉、ごま油、こしょう、食塩)たれ(醤油、醸造酢、砂糖混合異性化液糖、植物油脂、ラー油、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等))、(原材料の一部に大豆、小麦が含まれております。)
* おめしあがり方:冷凍のまま調理できます

商品の説明
四谷にある居酒屋秘伝の餃子です。何十年も受け継がれた具材の割合がおいしさの秘密。
タレなしでいただけます。
■居酒屋秘伝の餃子です四谷にある居酒屋秘伝の餃子です。昔、このお店の先代が、旧満州より秘伝の製法を持ちかえりました。何十年も受け継がれた具材の割合がこの餃子のおいしさの秘密です。普通の餃子よりも濃い目の味付けにしていますので、タレを付けなくてもおいしくいただけます。
■おいしい焼き方
【1】熱したフライパンに油を大さじ2杯くらい引き、餃子を凍ったまま並べてください。強火でお湯または水を餃子の1/3くらいまで入れます。
【2】フタをして強火で約5分くらい水気が完全になくなるまで蒸し焼きにしてください。
【3】水がなくなったらフライパンにごま油を小さじ1杯ほど、餃子にかけないようにまわりにたらし、約3~4分くらい弱火で餃子の皮がカリカリっときつね色になるまで焼き上げます。
【4】フライ返しでそっと底をはがしながら、お皿に移します。

点心名人の餃子指南点心名人の餃子指南
(2006/06)
茂手木 章
価格:¥ 1,260 (税込)
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おかずによし、おつまみによしの餃子は、皮から手作りをすればもっとうまい! 点心のスペシャリストである著者が、基本の焼き・水・蒸し・揚げ餃子の、皮やあんづくりから焼き方までの極意を伝授する。

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