2013年04月04日

魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)

魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)魚焼きグリルでかんたん本格レシピ (グリル・プレートつき!)
(2012/10/20)
武蔵 裕子
価格:¥ 2,100 (税込) 通常配送料無料
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【商品の説明】
魚焼きグリルでかんたんに本格派の料理ができる本格グリルプレート付きレシピ集。
おうちで石窯風ピザが焼ける! グラタンにパエリア、キッシュにミートローフ、焼きそばに、デザートまで、時間をかけずに美味しく作れる料理を紹介。付属品のグリルプレートは燕三条のオークス社製で、純国産最高級黒皮鉄製。キッチン便利グッズとしてテレビでも話題!

「魚焼きグリル」を賢く使って、おうちでプロの味を!
本書付属品の「グリルプレート」は純国産・燕三条製で、グリル庫内の形状に合わせて開発された鉄製のフライパン。熱伝導率のよい鉄は、プロも愛用するほどの優れた性能。これを魚焼きグリルに入れて調理すれば、ピザやケーキ、惣菜の温めなおしまで、外はカリッと中はふわっと美味しく焼き上がる。

ポイント1.石窯焼きの様な高温でムラなく火が通る!
魚焼きグリルの庫内の温度は、片面焼きでは予熱5分で約330度、両面焼きでは約400度まで上昇し、熱せられた対流熱が庫内を回り食材の中までふっくら加熱。さらに放射熱が香ばしい焼き色をつけ、本格的な石窯料理が自宅で手軽に再現できる。

ポイント2.調理時間はオーブン使用時の約3分の1!
ピザを焼く場合、オーブンでは全工程で約26分かかるのに比べ、IHグリル(両面焼きタイプ)なら全工程で約9分。熱伝導率が高いゆえに約3分の1の時間で料理ができるという優れもの。だから、朝食やおやつ、夕食のメインまで、いろいろなシーンで時短調理が可能に。

ポイント3.食材の旨みと栄養を閉じ込め逃がさない!
グリルは短時間で火を通せるため、適度に水分を飛ばしながら素材の旨みを凝縮。茹でると水っぽくなる野菜も、グリルで焼けば、シャキシャキとした食感を残しつつ、栄養を損なわずヘルシーに食べられる。

ポイント4.充実の34レシピ!
マルゲリータピザ、デザートピザ、秋の焼き野菜プレート、アクアパッツア、シンプルグラタン、パエリア、キッシュ、焼きおにぎり、あさりの酒蒸し、鮭のチャンチャン焼き風、など、かんたん本格メニュー34が揃ったレシピ集。32ページのオールカラー!

【目次】
グリルプレートの美味しさの秘密
おうちでプロの味 ピザメニュー
焼き野菜アレンジ
食卓もにぎわうレシピあれこれ
しっかり主食もグリルプレートで
魚介類をおいしく焼き上げる!
ワンプレートでお弁当アレンジ
お酒のお供にぴったり!
デザートもグリルプレート一つでできる!
テイクアウトのおかずをほっこりアツアツに温め直す!

【登録情報】
大型本: 32ページ
出版社: 世界文化社 (2012/10/20)
言語 日本語
ISBN-10: 4418120025
ISBN-13: 978-4418120024
発売日: 2012/10/20
商品の寸法: 27 x 21.2 x 4.8 cm
【カスタマーレビュー】
利用者口コミ評価感動!
焼き魚は嫌いではありませんが、設備がある程度しっかりしていないと、臭いが残って、えらい目に遭います。今のところに引っ越してきたとき、グリルがあることに喜びましたが、1週間以上、何となく魚臭い生活を強いられました。火力が強くて、グリルは好きなのですが、デメリットが多すぎるので。掃除も面倒だし!それ以降、グリルは使わないことにしました。とはいえ、魚以外のものを調理できればいいとずっと思っていました。
レシピもいろいろと掲載されているのですが、まぁ、お試しに、ベーコンエッグを作ったのですが、おいしかったです!驚きました!すぐに火が通るし、通常のコンロだと、片付けが面倒です。でも、フライパンのままテーブルに置いてもOKです。ピザなど、すっかり諦めていたものが作れるようなので、本当にうれしいです。日本製のいい鉄を使ったフライパンなので、お手入れはしっかりやる必要があるかも。このお値段で、このフライパン…お得です!!
追記:1カ月ほど使っての感想です。
週に2回は使っています。いまでは、使用後、きれいに洗って、火にかけて乾かすだけで、大丈夫になりました(油をひかなくても錆びません)。付録のレシピ集にあった、冷凍ポテトのタラマヨ焼きですが、仕上げに、溶けるチーズ、かけてみてください。プラス、最初に加工肉(ハムやベーコン)を軽く焼いて、(+ときどき生卵)+ポテト+タラマヨ+チーズ=「幸せいっぱい」です。これに野菜サラダがあれば、十分満足です。

利用者口コミ評価やるぞ、グリル・プレート
Amazonで紹介されたときから気になっていました。もともとグリルはトーストしたり、ピザを焼いたりするのに使っていたので、もっといろいろな使い方を開拓できるかなと期待して。心配だったのは、グリルプレート。日本製ではあるけど、ペラペラの鉄板だったり、すぐ焦げ付いたりするんじゃないか。届いたプレートは予想以上にしっかりした造り。おととい届いてから、10品作りまくりました。ピザはもちろん、シェパーズパイ、かんたんアクアパッツア、牡蠣のねぎ蒸し、パンプデイングは大好評。ねぎ蒸しは残ったお汁にごはんを入れて、もう一度グリルへ。表面がかりっとして、牡蠣の味のおいしいごはんに変身。パウンドケーキ、ケークサレもいい具合に焼けました。大きさの制限はあるけど、オーブンでできるものはだいたいグリルでできる。我が家の電気オーブンよりずっと火力があって、カリッとした仕上がりになりました。心配していたプレート。使っているうちに、最初の塗装がとれてきましたが、使った後、乾かして油を塗っておけば大丈夫なようです。直火ではないためか、そんなに焦げ付かないし。焦げついても、お湯につけておいて亀の子で洗えばOK。直径20cmありますが、家族5人にはちょっと小さく、シェパーズパイは2回作りました。プレートだけもう1つ購入しようか検討中です。不満なのは、焦げないように、アルミホイルをかぶせて使うことが多いこと。できるだけ使い回してはいるけど、なんかもったいなくて。アルミホイルの代わりになるふたのようなものも付いていたらよかったな。

利用者口コミ評価魚焼きグリルが!!万能グリルに大変身!!ビックリです。
ニュートンのリンゴの木のように…魚焼きグリルは"魚しか焼かない"と思っていた単純な私には驚愕の書でした。魚焼きグリルって…オーブンのような効果があるのですね!あまり使用していなかった"魚焼きグリル"の利用価値が大きく増えました!魚焼きグリルはオーブンよりも"早く調理でき"、"高温になり"とても効果的です!ピザやトーストを焼いたり、グラタンや様々な調理ができることに驚いています。両火や片火があることも…興味がないので知りませんでしたが、本書にはどちらの場合にも対応して書かれています。本誌の付録であるグリル・プレートを使うにはグリル庫内のサイズが20×27×4cmであること条件なので庫内のサイズを測ってから購入することがお勧めです。グリル内が高温になるので"調理時間"を確認する必要はありますが、今まであまり使用しなかった所を有効活用できることに感謝しています。正に目から鱗かしら…と思います。付録のグリル・プレートは一生使える?と思えるほど良くできていますが、鉄製なので手入れが大切なことと、持ち手も鉄なのでミトンは必ず必要ですね。

利用者口コミ評価素晴らしいです
ムック本お料理関係の付録は、正直ガッカリする事が多く最近は食指が動かかないのですが、これは良かった!まず本場の燕三条製と言うのに惹かれました。思ったよりも大きく、普段使いのフライパンと同じサイズでした。鉄製なので、持ち手の方はかなり熱くなります。ミトンは必須です。IHにも対応しています。特に簡単で便利だと思ったのはアサリの酒蒸しです。 なるほど〜グリルを使うとこんなにホワホワに仕上がるんだ〜と発見。強いて言えば、オプションで良いから同じサイズの蓋が欲しかったです。それでも、このフライパンによりお料理の幅が広がり、時短できました。

付録付き雑誌(e-MOOK)
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 ┗ 1台7役 手回し充電ライト 携帯レスキューそなえ君
 ┗ 4500年の歴史を刻む奇跡のパワーストーン! ストーンヘンジブレスレット
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ラベル:付録付き雑誌
posted by Shop at 10:20| おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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